我校组织收看深化新时代教育评价改革工作培训视频会

发布时期:2021-04-17 09:22

4月16日下午,省教育厅举行深化新时代教育评价改革工作培训,会议以视频会议形式举行,我校在花溪校区立德楼110会议室同步设立分会场。校党委书记刘雷,党委副书记、校长赵普,校党委副书记杨勇,校党委委员、纪委书记、监察专员龙化,校党委委员、宣传部部长周晶,校党委委员、统战部部长陈明,各学院(部)主要负责人,各职能部门主要负责人和分管相关工作的处级干部参加本次会议。

教育部专家、重庆市教育评估院院长刘云生博士为大家做了主题为“深化新时代教育评价改革的总体思路和推进策略”的培训。

刘云生博士从深化新时代教育评价改革的战略意义、问题指向、目标、综合措施、重要保障等五个大的方面阐述了教育评价改革的总体思路和推进策略。对贵州省新时代教育评价改革为什么改、怎么改、往哪里改具有助推作用。

贵州省教育厅一级巡视员鞠洪提出要求:一是进一步提高政治站位抓改革,按照“两个维护”的要求,作为重要的政治任务纳入政治巡视、专项督导;二是进一步突出自查自纠,边学边改,做到真实评价,做好现有规章制度的整理、废除、修订和完善;三是进一步夯实基础抓改革,在充分调研的基础上做好教育评价改革工作。