贵州财经大学发展规划处财务管理制度

发布时期:2015-09-06 09:09

为了加强对发展规划处财务报销工作的管理,规范报销程序,本着节俭办事的原则,依据学校有关财务规章制度,具体规定如下:

一、严格遵守单位财务一支笔制度。业务费范围内的请款、报销必须经发展规划处处长签字,处长不在时由处长授权人签字。

二、发展规划处的财务请款、票据整理、财务处报账工作统一由办公室财务人员负责。

三、办公用品,耗材报销。由部门提出所要购买物品的名称、数量和要求统一购买,由财务人员,办理转账或付现款手续。

四、财务工作要求账目清晰、及时报销,记录明确,要做到一事一报,票据不积压,账务不混乱。

五、做好固定资产的入账工作。购买的设备、办公用品属于固定资产的,要填写固定资产入库单,填写清楚物品信息及领用人,连同购物发票在资产处办理手续后方能到财务处报销。

六、要有勤简、节约意识,把资金用到最需要的地方,避免浪费和不必要的开支,做到物尽其用,物有所值。