当前位置: 首页 > 思想政治工作 > 正文

校党委委员、副校长肖小虹为分管(联系)部门(学院)上党课

发布时期:2022-11-03 09:51

11月1日下午,校党委委员、副校长肖小虹在进学楼阶2-2教室为分管部门及联系教学单位党员讲授主题为“学党史 知党情 做合格党员”的专题党课。发展规划处(学科建设办公室)、教务处(大学生创新创业管理办公室、实验教学部)、研究生院、现代教育技术中心、会计学院、管理科学与工程学院的教工党员及学生党员代表参加。

肖小虹从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史讲廉洁守初心、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、扬帆新征程永远跟党走五个方面进行了阐述,带领大家重温中国共产党的百年光辉历程,学习伟大建党精神,传承党的奋斗基因,深刻领会党的二十大精神。

肖小虹指出,学党史知党情有助于我们认清国情、坚定社会主义信念、走中国特色社会主义道路。在新形势下,我们要加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,不断提高党的战斗力。扬帆新征程永远跟党走,我们要全面贯彻落实党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,坚定理想信念、踔厉奋进、勇毅前行,做新时代的合格党员。

党课结束后,大家纷纷表示,通过此次专题党课的学习,加深了对中国共产党的发展历程的了解,并深刻认识到所肩负的责任与义务。在今后的学习和工作中,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,争做合格党员,永远跟党走。