当前位置: 首页 > 思想政治工作 > 正文

发展规划与学科建设办公室一行到经济学院开展主题教育专题工作调研

发布时期:2019-10-30 09:07

1029上午发展规划与学科建设办公室副主任王武林、李家凯,人事处(教师工作处)副处长卢珊珊,研究生院副院长赵丽,科研处副处长严浩坤等一行到经济学院开展题为《强化学院学科建设主体责任,激发学院办学发展内生动力》的“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次调查研究。会议由王武林主持,经济学院党委书记朱红琼、院长常明明等主要负责人及学科团队成员参加了会议。

会上,王武林首先介绍了与会人员,表明了调研的主题、目的等;之后,经济学院主要负责人及学科团队成员围绕学科队伍建设、学科平台建设、学科建设标志性成果等进行了汇报,提出了相关意见建议;调研人员与学院就存在的问题进行了探讨,达成了共识,提出了解决问题的建议。

各调研人员认真听取了经济学院在学科建设过程中存在的实际问题和困难后,表示理论经济学获得博士学位授权点是学校发展的历史性突破,是学院学科建设厚积薄发的证明,未来博士学位授权点专项评估极为重要,要高度重视,将进一步调查研究学院的实际问题和困难,提出解决措施,提请学校研究,进一步强化学院学科建设主体责任,保障理论经济学学科建设工作有序开展,顺利通过专项评估。