当前位置: 首页 > 思想政治工作 > 正文

发展规划与学科建设办公室党支部、教务处党支部、研究生院联合党支部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展党史学习教育暨警示教育活动

发布时期:2021-05-10 16:25

结合学校党史学习教育和专题教育工作“抓好警示教育”的要求,2021年5月8日,发展规划与学科建设办公室党支部、教务处党支部、研究生院联合党支部全体党员赴贵州省反腐倡廉警示教育基地——王武监狱开展党史学习教育暨警示教育活动。

在讲解员的引导下,大家观看了《激浊扬清 正气前行》短片、参观基地展厅、观看警示教育专题片。讲解员围绕“我们党面临的最大威胁就是腐败”、“党员领导干部必须干净担当”、“把做人做事的底线亮出来”、“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照”、“组织才是最大的靠山”五个方面进行讲解。鲜活的案例、震撼人心的视频,让全体党员同志接受了深刻的教育洗礼。最后,大家合唱中华人民共和国国歌。

通过对王晓光、袁仁国、脱贫攻坚腐败案件、茅台乱象等反面内容的学习,大家深刻认识到违反党的政治纪律、组织纪律、破坏党的团结的巨大危害,深刻认识到以权谋私、贪污腐化对党的形象的严重危害。并表示,今后要时刻严格要求自己,始终坚定理想信念、对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。